Biscotti con albumi e nocciole – Brutti ma buoni
Se anche tu trovi spesso albumi avanzati nel frigorifero, questa ricetta è perfetta per te.
Piccole delizie croccanti dal profumo avvolgente di nocciole, che si sciolgono in bocca.
Questi biscotti sono totalmente privi di grassi e semplicissimi da realizzare; richiedono solo tre ingredienti e pochissimo tempo.
Si tratta di una versione semplificata dei “brutti ma buoni”, ma a differenza della ricetta tradizionale, questa non prevede il passaggio della cottura della massa sul fornello; una variazione che, oltre a rendere la preparazione rapida e semplice, conferisce ai biscotti una consistenza più leggera e friabile.
Il risultato saranno piccole nuvole profumate, leggere e croccanti.
Perfetti per accompagnare un tè, un caffè o solo per concedersi una pausa di dolcezza in ogni momento della giornata.
Biscotti con albumi e nocciole – Brutti ma buoni
23 Gennaio 2025Ingredienti
- 100 g albumi
- 150 g zucchero
- 200 g nocciole spellate e tostate
Procedimento
Preparazione dei biscotti
- Trita grossolanamente con un mixer azionandolo ad impulsi, senza ridurle in polvere. Devono restare in piccoli pezzi per conferire croccantezza ai biscotti.
- In una ciotola capiente, monta gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa, sostenuta ma non troppo soda.
- Incorpora le nocciole al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Con un cucchiaio, distribuisci l’impasto in piccoli mucchietti su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.
Cottura
- Inforna a 140°C per 50 minuti, finché saranno dorati e asciutti.