Biscotti con albumi e nocciole – Brutti ma buoni

Marina

Se anche tu trovi spesso albumi avanzati nel frigorifero, questa ricetta è perfetta per te.
Piccole delizie croccanti dal profumo avvolgente di nocciole, che si sciolgono in bocca. 
Questi biscotti sono totalmente privi di grassi e semplicissimi da realizzare; richiedono solo tre ingredienti e pochissimo tempo.
Si tratta di una versione semplificata dei “brutti ma buoni”, ma a differenza della ricetta tradizionale, questa non prevede il passaggio della cottura della massa sul fornello; una variazione che, oltre a rendere la preparazione rapida e semplice, conferisce ai biscotti una consistenza più leggera e friabile.

Il risultato saranno piccole nuvole profumate, leggere e croccanti. 
Perfetti per accompagnare un tè, un caffè o solo per concedersi una pausa di dolcezza in ogni momento della giornata.

Biscotti con albumi e nocciole – Brutti ma buoni

23 Gennaio 2025
6 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti
  

  • 100 g albumi
  • 150 g zucchero
  • 200 g nocciole spellate e tostate

Procedimento

Preparazione dei biscotti

  • Trita grossolanamente con un mixer azionandolo ad impulsi, senza ridurle in polvere. Devono restare in piccoli pezzi per conferire croccantezza ai biscotti.
  • In una ciotola capiente, monta gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa, sostenuta ma non troppo soda.
  • Incorpora le nocciole al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Con un cucchiaio, distribuisci l’impasto in piccoli mucchietti su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.

Cottura

  • Inforna a 140°C per 50 minuti, finché saranno dorati e asciutti.

Note

Lasciali raffreddare completamente sulla teglia prima di trasferirli su un piatto o in una scatola di latta per conservarli.

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