Torta cioccolato e mandorle o Torta Meraner
Torta al cioccolato e mandorle (o Torta di Merano)
80 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero
3 uova
100 grammi cioccolato fondente
150 grammi di farina di mandorle
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 200 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve e tenerli da parte.
Fondere a bagnomaria il cioccolato.
Intanto montare il burro con lo zucchero.
Incorporare i tuorli ad uno ad uno, alternandoli con un cucchiaio di farina di mandorle.
Aggiungere il cioccolato e la restante farina di mandorle
Infine incorporare, con una frusta a mano, gli albumi montati a neve.
Versare in una tortiera di circa 20 cm di diametro. imburrata e infarinata (sempre con farina di mandorle se fosse destinata ad intolleranti al glutine).
Infornare e cuocere per circa 15-16 minuti.
A seconda del forno potrebbe aver bisogno di 1 o 2 minuti in più di cottura, in ogni caso l’interno deve rimanere umido e morbido.
Spolverizzare con zucchero a velo.

3 Comments
memmea
9 Febbraio 2011 at 12:31 pm
Meravigliosa!!!!!! Appena mi sarà possibile la faccio. Un bacio e Buon Anno.
marifra79
14 Marzo 2011 at 9:30 am
Caspita che bella! Dev'essere di un buono!Un abbraccio e complimenti
Mari e Fiorella
14 Marzo 2011 at 9:30 am
Dev'essere buonissima,da provare…..