Le Frappe di Canevale

Marina

Frappe, sfrappole, crostoli, galani.. quanti modi ci sono per chiamare questo dolce della tradizione carnevalesca?
Questa è la versione di casa mia, niente zucchero nell’impasto ma tanto, tantissimo spolverato sopra!
Una raccomandazione perchè risultino croccantissime: che la sfoglia sia sottilissima, trasparente come un velo.
Chi non ha dimestichezza col mattarello, può farsi aiutare dalla Nonna Papera tirando la pasta fino allo spessore più sottile.
E infine, un suggerimento per rendere le frappe davvero speciali: subito prima di servirle, provate a spruzzarle col succo di un limone.

Le frappe di Carnevale

10 Febbraio 2018
8 persone

Ingredienti
  

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico vanillina
  • 1 cucchiaio anice
  • q.b. olio di semi di girasole per friggere
  • q.b. zucchero a velo per guarnire

Procedimento

  • Impastare la farina con le uova, la vanillina e l'anice, lavorando energicamente per 10 minuti almeno.
  • Lasciar riposare l'impasto per un quarto d'ora, poi stenderlo col mattarello (o con la Nonna Papera) fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, deve vedersi il tagliere in trasparenza.
  • Tagliare le frappe con una rotella dentata e friggerle nell’olio bollente, rigirandole fino ad una perfetta doratura da entrambi i lati.
  • Scolarle su carta assorbente e, infine, spolverarle generosamente di zucchero a velo.
  • Servirle ancora calde spruzzandole con succo di limone, per un tocco davvero speciale.

Guarda la videoricetta

1 Comments

  • Sara B

    24 Gennaio 2019 at 1:38 pm

    La ricetta di Carnevale per antonomasia! 🙂

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