Il budino antistress

Marina

Ecco una di quelle ricette semplici e rilassanti che seguono la filosofia di questa cucina: un dolce casalingo, da portare la domenica a un pranzo di famiglia.

Il budino antistress

11 Febbraio 2016
7 persone

Ingredienti
  

Per il caramello

  • 120 g zucchero
  • 75 g acqua

Per il budino

  • 1 barattolo di latte condensato (397 grammi)
  • 400 g latte fresco
  • 4 uova

Procedimento

Prepara il caramello

  • Metti l'acqua in una padella, aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere dolcemente mescolando di tanto in tanto. Quando il caramello avrà raggiunto un colore ambrato, versalo in uno stampo da plumcake facendolo scorrere sul tutto il fondo e sui lati.

Prepara il budino

  • Riunisci nel frullatore il latte, il latte condensato e le uova, quindi frulla per due o tre minuti alla massima velocità.
  • Versa la crema ottenuta nello stampo rivestito di caramello, poi disponi quest'ultimo in una teglia più grande, dai bordi alti.
  • Versa con attenzione dell'acqua nella teglia grande fino ad arrivare a due dita dal bordo, quindi inforna a 180℃ per 1 ora, avendo l'accortezza di coprire lo stampo con carta stagnola dopo circa 40 minuti.
  • A cottura avvenuta, sforna e lascia raffreddare il budino nell'acqua del bagnomaria per circa un'ora.
  • Passa una lama tutto intorno al budino, poi sformalo in un piatto da portata.
  • Lascia raffreddare in frigorifero prima di servirlo.

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