Il budino antistress
Ecco una di quelle ricette semplici e rilassanti che seguono la filosofia di questa cucina: un dolce casalingo, da portare la domenica a un pranzo di famiglia.
Il budino antistress
11 Febbraio 20167 persone
Ingredienti
Per il caramello
- 120 g zucchero
- 75 g acqua
Per il budino
- 1 barattolo di latte condensato (397 grammi)
- 400 g latte fresco
- 4 uova
Procedimento
Prepara il caramello
- Metti l'acqua in una padella, aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere dolcemente mescolando di tanto in tanto. Quando il caramello avrà raggiunto un colore ambrato, versalo in uno stampo da plumcake facendolo scorrere sul tutto il fondo e sui lati.
Prepara il budino
- Riunisci nel frullatore il latte, il latte condensato e le uova, quindi frulla per due o tre minuti alla massima velocità.
- Versa la crema ottenuta nello stampo rivestito di caramello, poi disponi quest'ultimo in una teglia più grande, dai bordi alti.
- Versa con attenzione dell'acqua nella teglia grande fino ad arrivare a due dita dal bordo, quindi inforna a 180℃ per 1 ora, avendo l'accortezza di coprire lo stampo con carta stagnola dopo circa 40 minuti.
- A cottura avvenuta, sforna e lascia raffreddare il budino nell'acqua del bagnomaria per circa un'ora.
- Passa una lama tutto intorno al budino, poi sformalo in un piatto da portata.
- Lascia raffreddare in frigorifero prima di servirlo.