Mousse au chocolat
La mousse au chocolat è un vero e proprio banco di prova per diventare pasticceri provetti.
La sua perfetta esecuzione richiede una grande attenzione, la ricerca dell’equilibrio dei sapori e della consistenza e, soprattutto, ingredienti di alta qualità.
E’ un dolce “semplice”, ma nient’affatto “facile”.
Ecco la mia ricetta:
Mousse au chocolat
170 grammi di cioccolato al latte di alta qualità
30 grammi di burro
1 cucchiaio di zucchero
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciarlo intiepidire.
Intanto separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve fermissima e lavorare per almeno 5 minuti i tuorli con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume diventando chiari e spumosi.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Montare la panna in modo che diventi molto dura e aggiungerla con una frusta a mano al composto.
Per ultimi, sempre con una frusta a mano, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.