La cheesecake dell'estate
Nella stagione calda, quando accendere il forno non è una bella esperienza, adoro preparare dolci senza cottura come questa divina cheesecake di Nigella Lawson.
Squisita, velocissima da preparare e superversatile, perchè buonissima con qualsiasi tipo di frutta. A me piace aggiungere un tocco di verde alla decorazione, con tenere foglioline di menta fresca.
La cheesecake dell'estate
Per la base:
250 grammi di biscotti (Digestive oppure Oro Saiwa, io li preferisco)
120 grammi di burro
Per la crema (ricetta di Nigella Lawson con piccole varianti):
250 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
250 grammi di panna fresca
80 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (è facoltativo, mi raccomando non usare vanillina)
Per la decorazione:
fragole, lamponi o altra frutta fresca di stagione
foglioline di menta fresca.
Preparare la base:
tagliare a dadini il burro freddo e frullarlo in un mixer insieme ai biscotti fino ad ottenere una massa di briciole umide. Versare in uno stampo da 20 cm con fondo removibile, formare la base e creare un bordino intorno, pressando bene il tutto. Coprire con pellicola e mettere in frigo.
Preparare la crema cheesecake:
montare la panna fermandosi appena inizia a rapprendersi, non deve essere montata a neve ferma poiché creerebbe grumi nella crema. Frullare qualche istante il formaggio spalmabile con lo zucchero, il limone e l'estratto di vaniglia poi incorporare, con una spatola a mano, la panna semimontata.
Versare la crema ottenuta nella base di biscotti, livellarla e rimettere in frigorifero per almeno tre ore.
Poco prima di servirla, decorare la cheesecake con la frutta fresca e le foglioline di menta.
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Nota: vi consiglio di preparare questa torta il giorno prima, in modo da lasciarle il tempo di raggiungere la consistenza perfetta!
Squisita, velocissima da preparare e superversatile, perchè buonissima con qualsiasi tipo di frutta. A me piace aggiungere un tocco di verde alla decorazione, con tenere foglioline di menta fresca.
La cheesecake dell'estate
Per la base:
250 grammi di biscotti (Digestive oppure Oro Saiwa, io li preferisco)
120 grammi di burro
Per la crema (ricetta di Nigella Lawson con piccole varianti):
250 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
250 grammi di panna fresca
80 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (è facoltativo, mi raccomando non usare vanillina)
Per la decorazione:
fragole, lamponi o altra frutta fresca di stagione
foglioline di menta fresca.
Preparare la base:
tagliare a dadini il burro freddo e frullarlo in un mixer insieme ai biscotti fino ad ottenere una massa di briciole umide. Versare in uno stampo da 20 cm con fondo removibile, formare la base e creare un bordino intorno, pressando bene il tutto. Coprire con pellicola e mettere in frigo.
Preparare la crema cheesecake:
montare la panna fermandosi appena inizia a rapprendersi, non deve essere montata a neve ferma poiché creerebbe grumi nella crema. Frullare qualche istante il formaggio spalmabile con lo zucchero, il limone e l'estratto di vaniglia poi incorporare, con una spatola a mano, la panna semimontata.
Versare la crema ottenuta nella base di biscotti, livellarla e rimettere in frigorifero per almeno tre ore.
Poco prima di servirla, decorare la cheesecake con la frutta fresca e le foglioline di menta.
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Nota: vi consiglio di preparare questa torta il giorno prima, in modo da lasciarle il tempo di raggiungere la consistenza perfetta!