aprire una finestra a forma di cuore sulle crostatine, aggiungere caffé bollente e molti baci.
Le crostatine di San Valentino
125 grammi di farina
75 grammi di burro
50 grammi di zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
Semi di bacca di vaniglia
Marmellata a piacere (oppure crema di nocciole)
In una ciorola si impastano bene i tuorli con lo zucchero, si aggiungono il burro morbido e i semi di vaniglia e si forma una pastella liscia. Si incorpora poi, tutta in un colpo, la farina, si trasferisce l'impasto sul tagliere e si lavora lo stretto tempo necessario per formare un impasto morbido ma compatto e si lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, si lavora appena un po' l'impasto per ridargli elasticità e si stende sottile (3 millimetri).
Si imburra il fondo di due stampini da tartelletta, si taglia la frolla con un coppapasta rotondo grande quanto basta per rivestire il fondo e i lati, si riempie di marmellata (o di crema di nocciole), si tagliano altri due dischi della dimensione esatta per chiudere gli stampini e con un coppapasta a forma di cuore si apre una finestra al centro.
Si chiude poi la crostatina e con una forchetta si praticano dei buchetti leggeri su tutto il bordo.
Si inforna a 180° per 23-25 minuti.
E le finestrelle? Si cuociono 12 minuti a 175 gradi.
Dopo aver fatto le due crostatine, vi sarà rimasta abbastanza frolla per riempire una teglia di cuori!
Grazie per questa deliziosa ricetta. Perfetta per San Valentino, ma ideale anche per ogni giorno. Paola
RispondiEliminaVero Paola, oggi son cuori, domani stelle, dopodomani fiori e via!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!
RispondiEliminaNuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
Soffice come una nuvola
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