I waffle
Questi simpatici dolci di origine belga si prestano ad essere accompagnati con qualsiasi cosa ci
piaccia, per diventare protagonisti di indimenticabili colazioni e
sontuose merende.
Io vi lascio solo qualche idea, giusto per stuzzicarvi il desiderio di provarci..
I waffle
1 uovo
70 grammi di mascarpone
50 grammi di farina
1 cucchiaio di zucchero
1-2 cucchiai di latte
Scaldare la piastra per waffle (di solito è a temperatura quando si accende una luce verde oppure si spegne una luce rossa).
Montare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a renderle spumose, aggiungere il mascarpone e continuare a frullare.
Incorporare la farina e, infine, il latte.
Ungere leggermente la piastra con il burro, versare una grossa cucchiaiata di composto al centro di ogni formella e chiudere.
Lasciar cuocere circa 5-6 minuti.
Attenzione, il tempo di cottura varia tantissimo dal tipo di piastra e dal grado di calore che raggiunge, quindi dopo 3-4 minuti aprite e controllate, tanto non succede nulla.
I waffle sono pronti quando raggiungono un bel colore dorato ed uniforme.
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Appunti
Al posto del mascarpone si può utilizzare, con ottimi risultati, la stessa quantità di formaggio Philadelphia.
Se vi avanzano dei waffle, conservateli in un sacchetto di plastica ben chiuso. Il giorno dopo saranno ancora buonissimi riscaldati nel forno o nel tostapane.
Io vi lascio solo qualche idea, giusto per stuzzicarvi il desiderio di provarci..
- un velo di zucchero profumato alla cannella;
- crema di nocciole e panna montata;
- confettura di arance e scaglie di cioccolato;
- pesche sciroppate e zeste di limone;
- yogurt bianco, miele e mandorle tritate;
- philadelphia dolcificata con zucchero a velo e acini d'uva;
- crema pasticcera e amarene;
- cioccolato fondente fuso e scaglie di cocco
I waffle
1 uovo
70 grammi di mascarpone
50 grammi di farina
1 cucchiaio di zucchero
1-2 cucchiai di latte
Scaldare la piastra per waffle (di solito è a temperatura quando si accende una luce verde oppure si spegne una luce rossa).
Montare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a renderle spumose, aggiungere il mascarpone e continuare a frullare.
Incorporare la farina e, infine, il latte.
Ungere leggermente la piastra con il burro, versare una grossa cucchiaiata di composto al centro di ogni formella e chiudere.
Lasciar cuocere circa 5-6 minuti.
Attenzione, il tempo di cottura varia tantissimo dal tipo di piastra e dal grado di calore che raggiunge, quindi dopo 3-4 minuti aprite e controllate, tanto non succede nulla.
I waffle sono pronti quando raggiungono un bel colore dorato ed uniforme.
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Appunti
Al posto del mascarpone si può utilizzare, con ottimi risultati, la stessa quantità di formaggio Philadelphia.
Se vi avanzano dei waffle, conservateli in un sacchetto di plastica ben chiuso. Il giorno dopo saranno ancora buonissimi riscaldati nel forno o nel tostapane.