La torta degli angeli
Questa deliziosa tortina è davvero semplice ma molto buona ed estremamente scioglievole. Adoro tagliarla a fettine e spalmarla di marmellata per colazione.
La torta degli angeli
dal volume "Torte" della collana "La pasticceria" con le mie modifiche
250 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro (io ne ho usati180 grammi)
50 grammi di mandorle spellate e macinate finemente
5 tuorli (io ne ho usati 4)
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di semi di anice pestati (io non li ho messi e li ho sostituiti con mezza bacca di vaniglia)
Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro.
Accendere il forno a 180°.
Fondere il burro a fuoco e lasciarlo intiepidire.
Sbattere a lungo le uova, i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia, chiara e spumosa.
Unire i semi di anice (se si usano) e versare a filo il burro senza smettere di battere con le fruste fino a quando sarà ben amalgamato.
Aggiungere le mandorle macinate ed, infine, incorporare a mano, con una spatola, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Versare nello stampo e infornare per circa 40 minuti (come sempre, controllare dopo 30 minuti perchè ogni forno è una storia a sé).
Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire con una buona tazza di té.