Torta pannosa di ciliegie
Oggi compio /@"&#un anni. Cosa? non si capisce? Accidenti questa tastiera non funziona più bene. Ho detto che compio %=*>un anni! Va bè, non c'è niente da fare, non va, quei tasti non scrivono...
...il giorno del mio compleanno... che magia.. E' un incantesimo che si ripete ogni anno, come quando ero una bambina. Il 15 giugno mi sento proprio speciale, esco di casa e mi sembra che tutti sappiano che è il mio compleanno e si si aprano le folle al mio passaggio. Ed io, ricoperta dai petali di rosa che i passanti mi gettano sorridenti, incedo leggiadra, proprio come una principessa.
Sì, ok, la fantasia non mi è mai mancata. Però un pò mi sento così davvero.. mi sento speciale il giorno del mio compleanno e anche se è stupido sentirsi così a =£@*%un anni, chi se ne importa.
Su su paggetti, reggetemi lo strascico delle vesti..
Semplice quanto basta, principesca quanto basta.
...il giorno del mio compleanno... che magia.. E' un incantesimo che si ripete ogni anno, come quando ero una bambina. Il 15 giugno mi sento proprio speciale, esco di casa e mi sembra che tutti sappiano che è il mio compleanno e si si aprano le folle al mio passaggio. Ed io, ricoperta dai petali di rosa che i passanti mi gettano sorridenti, incedo leggiadra, proprio come una principessa.
Sì, ok, la fantasia non mi è mai mancata. Però un pò mi sento così davvero.. mi sento speciale il giorno del mio compleanno e anche se è stupido sentirsi così a =£@*%un anni, chi se ne importa.
Su su paggetti, reggetemi lo strascico delle vesti..
La torta naturalmente me la sono fatta io. E ci ho messo proprio tutto ciò che mi piace di più: la panna, le ciliegie, le meringhe.
E mentre la decoravo mio figlio sparava a manetta, solo per me, "Happy birthday to you" nella versione rock di Brian May, suonata in occasione del compleanno della regina d'Inghilterra.
Vedete che tutto torna?
La ricetta è un collage di deja vu:
il mio pan di spagna come base
le mie meringhe come decorazione
L'interno è farcito con confettura di ciliegie Rigoni di Asiago alla quale ho aggiunto un pò di colla di pesce (4 grammi per 250 grammi di confettura), panna montata leggermente zuccherata e ciliegie tagliate a pezzetti.