Quando, qualche sera fa, le ho visto preparare queste tortine, nello stesso identico stampo di silicone che giaceva da mesi nel mio cassetto in attesa di un degno utilizzo, comprare un cestino di lamponi freschissimi e farle è stato un unico pensiero.
Sono risultate delle piccole cakes profumatissime, dal sapore in perfetto equilibrio tra la leggera asprezza dei lamponi e la dolcezza del soffice impasto;
meraviglioso accompagnamento ad un pregiato tè nero aromatizzato al bergamotto, delle 5 del pomeriggio.
Tortine ai lamponi e acqua di rose
125 grammi di burro
125 grammi di zucchero
2 uova
185 grammi di farina
Mezzo cucchiaio (io ho usato farina autolievitante)
Aroma di vaniglia (io ho usato i semi di mezza bacca)
Acqua di rose
180 ml di latte (circa mezzo bicchiere)
Un cestino di lamponi freschi
Lavorare molto bene il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'aroma di vaniglia e l'acqua di rose e lavorare ancora un pò.
Incorporare, una ad una le uova e poi la farina setacciata col lievito.
Aggiungere il latte amalgamandolo con una spatola.
Infine, sempre con la spatola o un cucchiaio, incorporare i lamponi facendo molta attenzione a non schiacciarli.
Riempire degli stampini a forma di rosa (ma in mancanza di questi vanno benissimo degli stampini da muffin) e infornare a 160 gradi per 25 minuti (nel caso dagli stampini di silicone, che necessita di una cottura un pò più lunga, si possono lasciare qualche minuto in più, fino a doratura della superficie).
Lasciar raffreddare completamente, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
deliziosi!
RispondiEliminacomplimenti bellissime le tue tortine... le voglio anch'io posso?
RispondiEliminacomplimenti per il blog
un saluto
cristina
Prego, ti aspetto per il tè :)
RispondiEliminache belle..sei davvero brava!:)complimenti per ogni ricetta..:)
RispondiEliminatrès jolie forme avec de belles saveurs, c'est magnifique
RispondiEliminabonne soirée
scusa dove si trova l'acqua di rose?
RispondiEliminaIo la trovo in un negozietto della mia città che ha molte cose particolari da tutto il mondo.
RispondiEliminaComunque non è un ingrediente indispensabile..
Sono meravigliose! Quasi quasi dispiace mangiarle, no? Io l'acqua di rose non l'ho mai trovata...eppure l'ho cercata in diverse occasioni. Senti, perchè non partecipi al concorso di Santa Cristina "stappa e scatta"? Secondo me lo vinci! Guarda il sito, ho partecipato anche io! http://www.santacristina1946.it/stappaescatta
RispondiEliminabuonissimi, io ho copiato la ricetta vorrei farla subito. brava
RispondiEliminabellissima ricetta,la proverò sicuramente a farla =)
RispondiEliminaanche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.
se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
mi farebbe molto piacere.
ele
Ho perso la ricetta ed eccola qui.
RispondiEliminaGrazie di cuore Betti
ciao! vorrei sapere dove si può trovare lo stampo per fare queste tortine! grazie
RispondiEliminaciao! vorrei sapere dove si può trovare lo stampo per fare queste tortine! grazie
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