I Diamanti Etoile

Se c’è una cosa alla quale non so resistere è un libro di cucina che contenga anche una sola ricetta che desti il mio interesse.
Vi lascio immaginare come mi sono sentita, passeggiando tra gli stand del Sigep, davanti a una distesa di volumi dell'Istituto Etoile destinati agli operatori del settore. Una bambina col naso schiacciato davanti alla vetrina del negozio di caramelle.
Li ho presi in mano, li ho sfogliati, guardati, ripresi e riposati, assaporando il piacere della scelta.
Alla fine è stata la piccola pasticceria da forno a rapirmi il cuore.

Questi sono i primi biscotti che ho tratto dal libro: delicati frollini al caramello dalla personalità decisa.



Frollini al caramello Etoile

100 grammi di zucchero semolato
25 grammi di panna liquida
200 grammi di burro
25 grammi di zucchero di canna
250 grammi di farina 00
Semi di una bacca di vaniglia.

Un uovo sbattuto e zucchero di canna per la finitura.


Caramellare a secco lo zucchero semolato.
Aggiungere, a filo, prima la panna liquida, poi il burro tagliato a pezzetti, sempre continuando a mescolare bene.
Lasciar raffreddare, poi aggiungere lo zucchero di canna, i semi di vaniglia e la farina, mescolando giusto il tempo per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere il composto in frigorifero per 2 o 3 ore, poi riprenderlo e formare dei rotolini di 3 cm. circa di diametro.
Rimetterli in frigorifero per un’oretta. Trascorso questo tempo, spennellare leggermente i rotolini con l’uovo sbattuto e rotolarli nello zucchero di canna.
Tagliare delle fette di 7-8 mm. di spessore e disporle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.

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