Mi sono chiesta cosa mai ci facesse una raccolta di dolci tra tutti quegli aggeggi multimediali.
Ho avuto l'istinto di portarlo a casa, in un posto più quieto, più rassicurante, più consono alla sua natura. Nel calore di una cucina.
Sfogliandolo ho scoperto, con meraviglia, una serie di ricette estremamente piacevoli, insolite e raffinate.

Cremino al caffè con biscotto croccante alle mandorle
Per i biscotti:
100 grammi di mandorle pelate
100 grammi di farina
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
Aroma di vaniglia
Per la crema al caffè:
200 grammi di cioccolato fondente al 70%
90 grammi di burro
100 ml. di caffè
150 ml. di panna fresca
Frullare finemente le mandorle al mixer.
In una ciotola lavorare con un cucchiaio il burro morbido, lo zucchero e l'aroma di vaniglia; aggiungere la farina e le mandorle in polvere.
Lavorare l'impasto con le mani fino a renderlo omogeneo e, dopo averlo fatto riposare 5 minuti, stenderlo dello spessore di mezzo centimetro, ricavandone poi 12 dischetti con uno stampo rotondo di circa 6-7 centimetri di diametro.
Cuocere i dischetti adagiati su carta da forno, a 180 gradi per circa 12 minuti.
Lasciarli raffreddare completamente perchè appena usciti dal forno sono fragilissimi!
Nel frattempo preparare la crema al caffè:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, aggiungervi il caffè e amalgamare accuratamente.
In una casseruola a parte, far intiepidire la panna a fuoco dolce e aggiungerla al composto di cioccolato.
Amalgamare bene e riporre in frigorigero per almeno un'ora.
Quando la crema di cioccolato sarà completamente fredda, montarla con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto denso e gonfio.
Riempire di crema una sac a poche e distribuirla su sei dischetti di mandorle in uno strato di almeno due centimetri; coprire con i restanti sei dischetti premendo appena.
Lasciare in frigorifero per almeno un'ora in modo che la crema si solidifichi un pò.
Incredibile... oltre alle Ricette , come sei capace di raccontarle
RispondiEliminaVengo dal blog di Chiara, ho visto la meravigliosa torta ma poi mi sono fiondata qui sui biscotti e devo dirti che sono uno più bello e goloso dell'altro, questi però mi hanno steso!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, me li segno e se riesco a farli (in questo periodo sono un po' presa)ti faccio sapere, mi unisco ai tuoi lettori, così non ti perdo più di vista.
Complimenti e a presto