Mousse au chocolat

La mousse au chocolat è un vero e proprio banco di prova per diventare pasticceri provetti.
La sua perfetta esecuzione richiede una grande attenzione, la ricerca dell'equilibrio dei sapori e della consistenza e, soprattutto, ingredienti di alta qualità.
E' un dolce "semplice", ma nient'affatto "facile".

Ecco la mia ricetta:


Mousse au chocolat

2 uova
250 grammi di panna fresca
170 grammi di cioccolato al latte di alta qualità
30 grammi di burro
1 cucchiaio di zucchero

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciarlo intiepidire.
Intanto separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve fermissima e lavorare per almeno 5 minuti i tuorli con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume diventando chiari e spumosi.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Montare la panna in modo che diventi molto dura e aggiungerla con una frusta a mano al composto.
Per ultimi, sempre con una frusta a mano, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Lasciare la moiusse qualche ora in frigorifero, (almeno 4 o 5 ore, meglio ancora una notte) e poi montarla ancora una volta con le fruste elettriche a bassa velocità; è il momento di versarla in coppette monoporzione e servirla in purezza oppure, per una versione goduriosa, guarnita con un generoso ciuffo di panna montata.

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