Torta mirtilla

Nei giorni in cui ci si sente sprofondare, la cosa migliore è farlo nella panna.




Torta mirtilla

Per il pan di spagna:
4 uova
120 grammi di zucchero
120 grammi di farina 00

Per la bagna:
Succo di mirtillo
Acqua
Limone

Per la farcia:
Confettura di fragole di bosco
Lamponi e mirtilli
Panna montata leggermente zuccherata

Per la decorazione:
Panna montata leggermente zuccherata
Mirtilli

Procedimento
Preparare, meglio se il giorno prima, il pan di spagna come descritto qui.
Tagliarlo a metà orizzontalmente, bagnarlo con il succo di mirtillo allungato con un pò d'acqua e qualche goccia di succo di limone.
Spalmare uno strato di confettura, uno strato di panna montata leggermente zuccherata e distribuirvi qualche lampone e qualche mirtillo.
Sovrapporre il secondo disco e bagnarlo leggermente.
Decorare tutta la superficie e i lati con la panna montata, cercando di renderla molto liscia, con una spatola.
Decorare con sac a poche e una bocchetta liscia per la griglia.
Utilizzare, invece, una bocchetta a stella piccola per le decorazioni in corrispondenza di ogni incrocio, su tutta la circonferenza e al centro di ogni quadratino, a formare una piccola base dove appoggiare un mirtillo freschissimo.

2 Commenti:

Posta un commento

Condividi