Muffin al limone e semi di papavero

Costa così poco.. dai, poi è pieno di ricettine.. ha anche la calamita per attaccarlo al forno! Ne valeva la pena, sìsì.
E’ quello che mi ripetevo in macchina, qualche giorno fa, tornando a casa dalla libreria dov’ero andata a comprare la “Divina” (come la chiama amichevolmente mio figlio – beata capacità dissacratoria dei ragazzi di fronte al sommo componimento dantesco) in edizione scolastica.
In fila alla cassa, in attesa del mio turno per pagare, l’occhio mi cade su un espositore pieno di libercolini mignon tematici, dal tutto cioccolato, al tutto caffè, al tutto crèpes. Prendere in mano il “tutto cupcakes” e porgerlo alla ragazza della cassa è stato un tutt’uno, un gesto incontrollabile, sono stata spinta da una forza superiore, forse un’energia aliena, non è stata colpa mia, lo giuro.
(Se qualcuno conosce un antidoto al virus dell’acquisto compulsivo di libri di cucina, per cortesia me ne metta a conoscenza, perché qui la faccenda è seria..)

Naturalmente, giunta a casa, ho spulciato per benino le pagine, perché, come dico sempre per quietare la mia coscienza, basta trovare un paio di ricette davvero buone, di quelle da portarsi dietro nel tempo, per ripagare la spesa di un libro.
Ho iniziato le prove da questa ricettina perché era una delle poche per le quali avessi già in casa tutti gli ingredienti. Semplici dolcini da tè delle cinque con piacevole contrasto croccantino sotto ai denti dovuto ai semi di papavero.
Visto che ho fatto bene a comprarlo?



Muffin al limone e semi di papavero

200 grammi di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
30 grammi di mandorle tritate finemente
30 grammi di semi di papavero
125 grammi di burro ammorbidito
150 grammi di zucchero
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
2 grosse uova leggermente sbattute
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di latte
Sale

Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Preparare gli ingredienti secchi: setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola, unire le mandorle tritate e i semi di papavero.
Lavorare con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Incorporare le uova, una alla volta, insieme a un cucchiaio di miscela di ingredienti secchi, che ne agevolano l’assorbimento.
Infine incorporare la rimanente miscela di polveri, il latte e il succo di limone.
Versare l’impasto nei pirottini, collocati nella teglia da muffin, e riempirli per tre quarti.
Far cuocere i cupcakes per 20-25 minuti, finchè saranno dorati.
Lasciarli raffredare su una gratella.


Con questi dolcetti, voglio ringraziare Memmea che mi ha donato il mio primissimo premio (grazie..), spero di fare tutto per benino perchè non sono mica tanto esperta di queste cose..
Allora, devo, se non erro, ricambiare il premio ad altri tre blogger, ecco qua dunque:


E ricordare le regole che sono: 
  • accettare il premio e scrivere un post al riguardo;
  • scegliere da 3 a 5 blog che vi piacciono e che volete far conoscere, comunicando loro che hanno ricevuto il premio;
  • linkare il post alla persona che ve lo ha inviato.

4 Commenti:

picetto ha detto...

Hai fatto proprio bene a comperarlo, questa ricettina è deliziosa, brava, un saluto affettuoso
M.G.

claudia ha detto...

Ciao,è sempre piacevole leggerti. Un saluto al tuo dolce meglio riuscito. Ciaooooooooo.

ValeVanilla ha detto...

...bellissimi e di sicuro buonissimi!!!

shengda xu ha detto...

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