E’ stato il primo dolce che ho visto fare a mia mamma e il primo che ho imparato a fare da lei. E non escludo che proprio grazie alla soddisfazione che mi ha dato farlo la prima volta da sola (e come se me lo ricordo, avevo poco più di 12 anni) sia nata la mia passione per questi miracoli che montano, si gonfiano, profumano la casa e deliziano l’anima.
Questa foto è di ieri ..e questa meraviglia è il mio dolce meglio riuscito.
In lei rivedo me stessa e a lei, in fondo, è dedicato tutto questo mio scrivere ricette.. perché in qualunque posto del mondo si possa trovare nel suo futuro, quando ne avrà bisogno, possa aprire, con un clic, il “quaderno” delle ricette della mamma.
E sono certa che, ovunque vivrà la sua vita, non mancherà mai a Natale, a Pasqua o a Capodanno, sulla sua tavola, “il mascarpone” della festa.
Crema al mascarpone
4 rossi d’uovo
500 grammi di mascarpone
5 cucchiai rasi di zucchero
250 grammi di panna da montare
Cioccolato fondente per guarnire
Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e gonfi.
Aggiungere il mascarpone e sbattere fino a che non sia ben amalgamato e montato.
Montare a neve ben ferma la panna e aggiungerla alla crema di mascarpone con una frusta a mano, dal basso verso l’alto.
Tritare la cioccolata fondente e unirne una parte alla crema e, con la restante, decorare la superficie.
MA è meraviglioso questo blog!!! Bravissima!
RispondiEliminaE complimenti per la scuola alberghiera!! E' fantastica davvero Complimenti per l'avventura!!
Priscilla e Fernanda
Ciao Priscilla! Ciao Fernanda! Mi fa piacere siate passate di qui e vi sia piaciuto!
RispondiEliminaPriscilla.. però non far caso alle foto eh.. che non sono alla tua altezza :)
Mavalà!! che son bellissime!!! Vuoi vedere le mie prime foto ai piatti??? SOno orrende!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo anche il tema bel blog! Poetico e dolce!
Ciao, Marina, che bel modo poetico hai, di scrivere! E poi.. che golose ricette :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Luisa ( Ellittica)
Ciao Luisa, grazie!
RispondiEliminaCiao Marina, davvero una dolce preparazione ottima per coccolarci in queste giornate fredde, complimenti!
RispondiEliminaBuona settimana.
meraviglioso
RispondiEliminaAnche x me mascarpone è sinonimo di feste in famiglia, non l'ho mai fatto incorporando anche la panna, proverò questa variante prossimamente. Un saluto al tuo dolce meglio riuscito. Ciao
RispondiEliminaProva Claudia, vedrai che la consistenza migliora molto rispetto all'uso degli albumi.
RispondiEliminaUn bacio
ma che meraviglia!! il dolce, le parole,la Margherita!!! mi sono commosso sai??
RispondiEliminaun bacio
MCP
Mi piace anche io il mascarpone, e che sia un dolci facile da preparare.
RispondiEliminaBel blog.
Marina la tua torta mi ha portato qui, ti vedo su coq da molto ma non avevo mai aperto il tuo blog, complimenti oltre che brava il tuo modo di esporre e scrivere mi appassiona e rilassa, alla prossima Patrizia.p.
RispondiEliminaGrazie Patrizia. Mi hai fatto davvero un bellissimo complimento.
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